我爸爸又被人拐走了啊啊啊

宁愿相信舍脂的脑洞,也别相信舍脂的坑品
言金、斯哈、拔杯本命
善于写相爱相杀的cp
脑洞感人。
超喜欢临也和薛洋!
还有老亚蒂以及铁罐。

【曦瑶】【温宁】陌上花开,可缓缓归矣

       蓝娆,字花缓,号玉端罗敷,姑苏蓝涣与兰陵金光瑶之女,长于姑苏云深不知处,魏婴首徒。生性孤傲,灿若牡丹,华容婀娜,令人忘餐,闻名遐迩。
       生于禁棺之中,生来可御怨。天资绝佳,破瓜之年即和魏琳琅破获蝙蝠岛一案,故并称云梦双骄。
       因蝙蝠岛一案,入世,悬壶济世。至此,一身孤傲皆化温和。其贤明世人称赞,唯终身未嫁,令人唏嘘。
       其剑舞视之世间绝响,自李唐七秀水止珠沉,便再无人可担。
      姑苏兰花笑音舞,羞得嫦娥躲云间。
      其遗物唯一剑青君,一琴大圣遗音。
——----------萌萌哒分割线-------------------------——
       他记得。凤髻蟠空,袅娜腰肢温更柔。轻移莲步,汉宫飞燕旧风流。衣上牡丹随她飞旋,手中轻剑翩鸿游走。她就那样,带着羞涩甜蜜的笑容,将额间抹额递给了他,然后转身奔走。
       她终究得到了拒绝。沉默的摸着抹额,将自己关在房间中。三日后,人去楼空。君若无情我便休。入世渡情,忘情。至此,永生不见。
       他也只能守此一方,盼她归来。人尸殊途,断情为妙。他也依旧固守着自己的观念。就这样百年过去。他记忆里的幼小婴儿已然长成窈窕少女,已变成耄耋老人。
       她终究还是回来了。落叶归根,安葬在金光瑶身边一直都是她的愿望啊。她真的一句话都未留给他啊。
      他记得那夜月下,她因醉酒更加艳丽的面容,笑着挽着他说:“阿宁,我一点都不喜欢什么姑苏双骄这种名号啦。孟娆多好听啊......阿爹,从来都没应过我的问灵。”
    “哎,真是的絮絮叨叨说了这么多,阿宁要嫌我烦了吧。可是我真的很想阿爹啊。“她总是这样让人心软的想拥入怀中啊。 “阿爹和父亲自观音庙一别便再未见过吧。真是的,父亲还真是固守正道啊。不对,既然有了我,又哪算什么正道啊。”别这么说自己啊。
       
”阿爹真的真的很爱他的啊,阿爹受了多少苦......"她的抽泣打断了自己的话。“可以......不生下我的啊,这样就有可能轮回的。”言毕早已泣不成声。“缓缓,泽芜君并非薄情之人。”“哦,是啊。大概只体现在未娶......和我的字上吧。花缓,陌上花开,可缓缓归矣。怕这缓缓归,怕是终生不归吧。”
——------------------萌萌哒分割线-----------------------                                 又是一年冬夏,她早已入土百年,他静守陵墓百年。陌上花开,可缓缓归矣,花缓。

评论 ( 38 )
热度 ( 45 )

© 我爸爸又被人拐走了啊啊啊 | Powered by LOFTER